sgav.png

St.Galler Anwaltsverband SGAV

Im Jahr 2020 findet bei der Auskunftsstelle in der Stadt St.Gallen ein Pilotversuch mit dem St.Galler Anwaltsverband statt. Die Auskunft erteilenden Anwältinnen und Anwälte werden teilweise von den Mitgliedern der Law Clinic der Universität St.Gallen begleitet.

SHSG_Logo Kopie.png

Studentenschaft Universität St.Gallen

Die Studentenschaft der Universität St.Gallen (SHSG) bietet seit mehreren Jahren eine kostenlose Rechtsberatung für die Studierenden der Universität St.Gallen an. Seit 2019 führt die Law Clinic diese Rechtsberatung im Namen der SHSG aus.

PLATO

Anwälte sind sich darin einig: Mit PLATO lassen sich administrative Aufwendungen auf ein angenehmes Minimum reduzieren. Die swiss made Business Software PLATO steht allen Mitgliedern der Law Clinic zur Verfügung. Dies sichert eine unmittelbare Vorbereitung auf die juristische Arbeitsweise und eine einzigartige Praxisnähe.

KOOPERATIONEN

NETZWERK

FLE_Logo_RGB.png

Law and Economics Foundation St.Gallen

Die Law and Economics Foundation fördert die Entwicklung und Durchführung der Studienprogramme Bachelor/Master in Rechtswissenschaften mit Wirtschaftswissenschaften an der Universität St.Gallen. Sie dient als Bindeglied zur Öffentlichkeit sowie als Instrument zum praxisorientierten Dialog und stellt seit dem Jahr 2020 Räumlichkeiten für die Law Clinic zur Verfügung.

2001100_DigitalLawyer_Logo.png

Die Digital Lawyer-Plattform – powered by Wenger & Vieli

Die Digital Lawyer-Plattform – powered by Wenger & Vieli – stellt registrierten Nutzern ausgewählte Rechtsdokumente (inkl. Gründungsdokumente) sowie ein Tool für die Erfassung von Handelsregisterpersonalmutationen zur Verfügung. Der Digital Lawyer ergänzt die professionelle Rechtsberatung effizient und kostenlos.

Für Klienten

Für Studierende