​© 2019 Law Clinic an der Universität St.Gallen

• Weiß LinkedIn Icon
sgav.png

St. Galler Anwaltsverband

Der St.Galler Anwaltsverband ist die Berufsorganisation der unabhängigen und selbständigen Anwältinnen und Anwälte im Kanton St.Gallen. Er zählt derzeit (Stand 24.10.2018) 404 Mitglieder.

Der St.Galler Anwaltsverband unterhält im ganzen Kantonsgebiet Rechtsauskunftsstellen, welche von Verbandsmitgliedern im Turnus unentgeltlich betreut werden. Die Rechts-auskunftsstellen sind eine unentgeltliche Orientierungshilfe für Rechtsuchende. Anwälte und Anwältinnen des St.Galler Anwaltsverbandes geben in kurzen, persönlichen Gesprächen erste Auskünfte zu Rechtsfragen und zeigen Wege für das weitere Vorgehen auf.

Der SGAV ermöglicht es uns mit der Unterstützung von Anwälten des Verbands, welche freiwillig an unserem Projekt teilnehmen, einen Teil ihrer Fälle zu bearbeiten und leistet Betreuung in der Form eines Mentorings. Dazu zählt die Begleitung vor, während und nach dem Prozess der Falllösung.